ОЛИМПИАДА МЕГАПОЛИСОВ
Московская олимпиада школьников крупных городов и столиц мира

Команда Москвы победила в блиц-туре III Олимпиады мегаполисов


Команда столичных школьников стала победителем междисциплинарного блиц-тура Международной олимпиады мегаполисов, который прошел сегодня в школе № 1253. В тройку лидеров также вошли команды из Гонконга и Шанхая.

Москвичи набрали 72 балла из 80 возможных. У школьников из Гонконга - 70 баллов, команда Шанхая заработала 68 баллов. В десятке лидеров также оказались сборные Белграда, Софии, Джакарты, Санкт-Петербурга, Минска, Стамбула и Будапешта.

В течение двух часов команды школьников из крупных городов и столиц мира выполняли 80 заданий по математике, информатике, химии и физике.

Лучший результат по химии показала команда Баку, которая верно решила все задания. Сборная Шанхая отличилась в математике - на их счету 20 из 20 возможных баллов. Москвичи стали лучшими в решении задач по физике, по информатике больше всех заданий выполнили команды из Гонконга, Шанхая и Санкт-Петербурга.

Одновременно с участниками Олимпиады мегаполисов задания блиц-тура в неофициальном зачете выполняли и учащиеся Москвы и школ России. Впервые в этом году школьники со всего мира присоединились к выполнению заданий в режиме онлайн.

Блиц-тур - это интеллектуальная разминка перед основными турами, а также это отличная возможность познакомиться с задачами, которые решают школьники из разных уголков мира. Результаты этого тура не будут суммироваться с итоговыми и в общий зачет командам не пойдут.

Уже завтра, 4 сентября, состоится первый тур по физике, химии, математике и информатике. Второй тур пройдет 5 сентября.

Олимпиада мегаполисов проходит со 2 по 7 сентября. В ней участвуют команды школьников более чем из 30 городов.